Deux combattants en or aux Jeux du Québec

le lundi 27 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 27 février 2017

Alexander Genewicz, de Saint-Constant, et Ali Hilal, de Saint-Philippe, ont brillé dans leur catégorie respective au taekwondo en remportant l’or aux Jeux du Québec, lundi.

Le premier s’est distingué chez les U15 -62 kg, alors que le second a triomphé chez les U15 -47 kg.

«Je suis très content. J’avais espoir en eux, car ils ont beaucoup d’expérience à leur âge», explique leur entraîneur Carlos Amezcua, de l’école de taekwondo HLD à Saint-Constant.

Puisqu’il n’était pas à Alma pour les encourager, M. Amezcua a suivi les compétitions via Internet et par l’entremise des parents qui étaient sur place.

«On m’a dit qu’Ali était stressé ce matin, même s’il en était à sa 2e participation. Il était le plus jeune de la catégorie et il a quand même gagné», souligne avec fierté son entraîneur.

Les deux combattants avaient peut-être une motivation supplémentaire à remporter la compétition…

«J’ai dit à mes élèves qu’ils allaient faire des push-up s’ils ne ramenaient pas l’or!» rigole l’entraîneur.

Trois autres protégés de l’école HLD ont représenté la Rive-Sud aux Jeux du Québec cette semaine. Mégane Couture, de Saint-Constant, a terminé en 7e place chez les U15 -36 kg, Nader Lamrhari, de Sainte-Catherine, a pris le 9e rang chez les U15 -52 kg et Taha Dars, de Saint-Philippe, a conclu la compétition au 13e rang chez les U15 -42 kg.