Hockey midget AAA : Trépanier transporte les Riverains

le lundi 16 novembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 16 novembre 2015
Par Hélène Gingras

hgingras@gravitemedia.com

Auteur de cinq buts et de deux aides, Maxim Trépanier a grandement contribué aux deux plus récentes victoires des Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL). Le CCL a vaincu les Cantonniers de Magog 5-2 au Sportium le 11 novembre et s’est ensuite payé les Lions du Lac-Saint-Louis, vendredi, au Dollard Civic Center.

En retard 1-0 après une période face aux Cantonniers, les Riverains ont répliqué quatre fois pour distancer leurs adversaires au 2e engagement. Maxim Trépanier a marqué son 17e de la campagne pour ramener les deux formations à égalité. Il s’est ensuite fait complice du 3e filet des siens, l’œuvre de Félix-Antoine Marcotty, en milieu de 2e. Trépanier a conclu la rencontre en touchant la cible pour une 2e fois lors d’un avantage numérique au 3e vingt.

Outre l’excellente performance de deux buts et une aide du meilleur marqueur du CCL, Félix-Antoine Marcotty a également récolté trois points (un but et deux aides) dans ce match. Frédérik Théorêt a ajouté deux mentions d’aide.

William Giroux a également bien fait devant le filet des locaux. Il a repoussé 32 des 34 tirs dirigés vers lui.

Chapeau Trépanier!

Si le no 15 du CCL a bien fait devant les Cantonniers, il a été encore plus dominant contre les Lions du Lac-Saint-Louis produisant un tour du chapeau pour mener les siens à une victoire de 5-3.

Tirant de l’arrière 2-1 après 20 minutes de jeu, les Riverains ont vu leur électrisant attaquant se charger de leurs rivaux.

Trépanier a marqué deux fois en début de 2e période pour procurer une avance d’un but aux siens. Les Lions ont créé l’égalité sur le 2e de la saison de Sébastien Paquette avant la fin de la période.

Le meilleur franc-tireur du CCL a complété son tour du chapeau lors d’un avantage numérique en début de 3e. Il a également obtenu une aide sur le filet de Jérémy Diotte quelques instants plus tard pour amasser son 4e point dans la rencontre.

William Giroux a encore une fois été solide devant la cage des Sainte-Catherinois. Il n’a cédé que trois fois sur 43 lancers, signant ainsi sa 8e victoire de la saison.

Direction Amos

Les hommes de Guillaume Latendresse voyageront en Abitibi pour y disputer leurs deux prochains matchs. Pour l’occasion, ils affronteront les Forestiers d’Amos vendredi, à 20h, et samedi après-midi, à 14h.