Art de vivre

Jacob’s Creek double barrel shiraz Barossa

le mercredi 31 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 31 mai 2017

J’ai eu le plaisir récemment de rencontrer Mélanie Gilcrist, ambassadrice des vins Jacob’s Creek pour le Canada. Elle nous a fait découvrir le dernier-né, soit le «double barrel».

Serge Leduc

info@leducduvin.com / www.leducduvin.com

Le nom vient du fait qu’après avoir vieilli 18 mois en barrique de chêne, le vin vieillit trois mois supplémentaires dans des barriques ayant contenu du whisky.

Mélanie nous a aussi fait déguster le même vin, mais avant le passage en barrique de whisky. Tout un contraste!

À ma connaissance, c’est le premier vin à être vieilli ainsi. Un beau moment de dégustation!

Voici ma suggestion de la semaine.

D’un rouge rubis violacé, le Jacob’s Creek double barrel shiraz Barossa offre au nez des notes de poivre, fruits noirs, accompagnant des notes boisées, grillées, voire brûlées.

Les tannins sont enrobants, tout en finesse, presque gras en bouche.

Il saura accompagner une pièce de boeuf sur le BBQ, tout comme un magret de canard. 21,25$

Pour découvrir d’autres vins, je vous invite à visionner ma chaîne You Tube en recherchant «Le duc du vin».