Opinion

Ravenswood Vintner’s selection chardonnay

le mercredi 26 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 26 avril 2017

Le vignoble Ravenswood a été créé par Joel Peterson en 1976. Il est considéré comme un pionnier du zinfandel en Californie.

Serge Leduc

info@leducduvin.com / www.leducduvin.com

 

Cependant, j’ai choisi son chardonnay avec la mention «Vintner’s selection».

On fait référence à une sélection de parcelles de raisins choisis pour leur qualité, assurant ainsi une complexité des arômes et du goût de ce vin.

De plus, les six mois en fût de chêne français, dont 25% de barriques neuves, lui donnent un petit côté boisé et beurré des plus agréables.

Voici ma suggestion de la semaine.

Le Ravenswood Vintner’s selection chardonnay est d’un jaune plutôt intense. Les notes de fruits, comme la pêche et l’abricot, ainsi que des notes boisées et une pointe florale sont invitantes.

Il présente une acidité fraîche, combinée à une texture grasse qui enveloppe la bouche.

Le tout se poursuit sur une belle longueur.

Il sera idéal pour accompagner un saumon en sauce ou une brochette de poulet sauce béchamel. 18,45$