Séries midget AAA : Gatineau crée l'égalité

le samedi 18 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 18 février 2017

Grâce à 39 arrêts de la part du gardien Jérémie Lefebvre, L'’Intrépide de Gatineau a causé une surprise en nivelant la marque 1-1 dans la série quart de finale de la Ligue de hockey midget AAA avec un blanchissage de 3-0 aux dépens des Riverains du collège Charles-Lemoyne au Sportium, le 17 février.

Lefebvre a été impérial devant sa cage effectuant plusieurs arrêts clés comme le témoigne son jeu blanc de 39 arrêts. Tandis qu’il a repoussé tous les tirs dirigés vers lui, l’Intrépide a fait preuve de plus d’opportunisme.

Le capitaine Alexandre Gagnon a inscrit son 2e des séries en 1re période, permettant aux siens de retraiter au vestiaire avec une priorité de 1-0.  Cette avance a été maintenue jusqu’en milieu de 3e période.. Tristan Belliveau a porté un dur coup au CCL en doublant la marque des siens avec moins de 10 minutes à faire au 3e vingt. Jason Horvath a confirmé la victoire des siens tard dans cette période.

Face à un adversaire en pleine possession de ses moyens, le gardien des Riverains Tommy Da Silva a tout de même connu une honnête sortie, repoussant 25 des 28 rondelles lancées en sa direction.