Séries midget AAA : les Riverains ont le dernier mot et passent en demi-finale

le jeudi 09 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 09 mars 2017

Les Riverains du collège Charles-Lemoyne ont démontré toute leur force de caractère en comblant une nouvelle fois un déficit de 2-1 en séries éliminatoires pour éliminer les Élites de Jonquière en quart de finale de la Ligue de hockey midget AAA du Québec, le 8 mars, à Sainte-Catherine.

Comme ils l’avaient fait lors du 1er tour face à l’Intrépide de Gatineau, les Riverains ont dû revenir de l’arrière pour enlever les honneurs de la série.

Ceux-ci ont offert leurs meilleures performances lorsqu’ils n’avaient plus le droit à l’erreur. La rencontre d’hier n’y a pas fait exception alors que les locaux ont inscrit les quatre premiers buts du match pour confirmer leur victoire, une 4e de suite lorsqu’ils font face à l’élimination.

En résumé

Charles-Lemoyne s’est rapidement mis en marche en marquant dès la 2e minute de jeu par l’entremise de Félix-Antoine Marcotty. Les locaux ont ouvert la machine en 2e en touchant la cible à trois reprises en moins de cinq minutes. Thomas Caron, William Cummings et Anthony Imbeault ont été les marqueurs.

En retard 4-0, les Élites ont tout tenté en 3e en décochant 16 tirs sur le filet de Tommy Da Silva. Carl-Olivier Dignard a inscrit ses 9e et 10e filets des séries pour rétrécir l’écart à 4-2, mais le capitaine du CCL, Frédérik Théorêt, a marqué dans un filet désert pour assurer la victoire.

Da Silva a connu une superbe prestation, notamment en 3e période, pour le CCL avec 34 arrêts. Zachary Paradis a connu plus de difficulté en concédant quatre buts sur 30 lancers.

Les Riverains croiseront maintenant le fer avec les Estacades de Trois-Rivières en demi-finale. Après avoir eu le dessus en format 3 de 5, ces deux formations se disputeront les honneurs d’une série 4 de 7. La première rencontre sera présentée ce vendredi, à compter de 19h30, au Sportium.