Séries midget AAA : les Riverains remportent le premier match

le vendredi 17 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 17 février 2017

Anthony Imbeault a joué les héros en inscrivant le but victorieux en prolongation, hier, au Sportium, pour permettre aux Riverains de remporter le premier match de cette série quart de finale au compte de 4-3 face à l’Intrépide de Gatineau dans la Ligue de hockey midget AAA.

L’entraîneur-chef du club du Collège Charles-Lemoyne à Sainte-Catherine, Guillaume Latendresse, avait fait mention de la parité dans le circuit avant le début des éliminatoires. Cette première manche semble lui donner raison alors que le Club du Collège Charles-Lemoyne à Sainte-Catherine, classé 3e, a dû trimer dur face à la 13e place.

Au final, Imbeault a fait la différence avec son 2e du match pour donner la victoire aux locaux. Le no 8 du CCL a saisi un long retour accordé par le gardien de l’Intrépide, Jérémie Lefebvre, puis remporté une mêlée formée devant le filet pour pousser la rondelle dans le fond de la cage.

Anthony Imbeault a connu un match exceptionnel avec deux buts et une aide. Il a été le meilleur des Riverains à ce compte. Samuel Gosselin et Ismael Landry ont été les autres marqueurs pour les Sainte-Catherinois.

Du côté de Gatineau, Xavier Simoneau a contribué à chacun des buts des siens avec un but et deux mentions d’assistance. Le capitaine Alexandre Gagnon et Brad Faubert ont également touché la cible pour l’Intrépide.

La victoire est allée au compte de Tommy Da Silva. Le Laprairien a signé son 1er gain en carrière en éliminatoires. Il l’a fait en stoppant 30 des 33 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis, Jérémie Lefebvre, a aussi bien fait avec une performance de 33 arrêts.

La 2e partie de cette série sera présentée dès ce soir (le vendredi 17 février). Les Riverains et l’Intrépide croiseront le fer de nouveau à compter de 19h30, au Sportium. Il s'agir d'une série trois de cinq.