Sports

Challenge midget AAA : les Riverains parfaits en ronde préliminaire

le vendredi 18 décembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 18 décembre 2015

Les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) ont été intraitables avec trois victoires en autant de matchs lors de la ronde préliminaire du Challenge midget AAA disputé depuis mercredi au complexe Branchaud-Brière à Gatineau.

Les Saintes-Catherinois ont particulièrement trimé dur contre leurs rivaux du Québec, remportant deux victoires en prolongation contre les Estacades de Trois-Rivières et les Élites de Jonquière pour ainsi accéder aux quarts de finale. L’identité de leurs adversaires de demain ne sera toutefois pas encore connue avant la fin de la journée.

Un doublé de Maxim Trépanier a permis au CCL d’entamer le tournoi du bon pied avec une victoire de 3-2 en prolongation aux dépens des Estacades de Trois-Rivières, mercredi, à Gatineau.

Raphaël Champoux a également touché la cible à deux reprises dans la défaite. Ce dernier a inscrit le premier filet de la rencontre avant de ramener les deux équipes à la case départ en début de 3e engagement.

Maxim Trépanier n’a pas fait durer le suspens bien longtemps lors du temps additionnel. Il a déjoué Jimmy Lemay dès la 44e seconde de jeu pour procurer le gain aux siens.

Une victoire significative

Peu occupé la veille, William Giroux a été étincelant avec une performance de 38 arrêts pour permettre aux Riverains d’effacer un retard de trois buts vaincre les Élites de Jonquière, 4-3 en tirs de barrage, jeudi.

Dans un match déterminant, les Riverains ont soutiré deux précieux points à la meilleure formation du circuit midget AAA. Ils ont ainsi pris une sérieuse option sur la 1re position de la division CCM, puisque le Challenge compte pour leur saison régulière.

Après avoir vu Jean-Simon Bélanger (deux buts) et Marc-Antoine Gagné animer l’attaque jonquiéroise, Jérémy Diotte, William Cyr et Nicolas Landry ont assuré la réplique pour les Riverains.

Landry a créé l’égalité avec moins de quatre minutes à faire en temps règlementaire pour forcer la tenue d’une période de prolongation.

Solide en deuxième moitié de match, Giroux a fermé la porte à deux reprises en tirs de barrage. Alexi Payant et William Cyr ont eu le dessus sur Olivier Rodrigue assurant deux coups le triomphe au CCL.

Une période complètement folle

Maxim Trépanier a touché la cible à trois reprises et les Riverains ont eu raison des Wildcats de Summit Valley au compte de 6-4 ce matin.

Sept buts ont été marqués en 1re période. Trépanier en a inscrit deux et le CCL est retraité au vestiaire avec une avance de 4-3.

Trépanier a complété son tour du chapeau à la 43e seconde de jeu en 2e période. Son filet s’est avéré être le but de la victoire.

Complètement dominés, les Wildcats ont vu leur gardien Cole McLarent les garder dans le match avec une performance de 49 arrêts.