COVID-19

COVID-19 : des restaurants prennent leurs précautions

le lundi 16 mars 2020
Modifié à 13 h 48 min le 16 mars 2020
Par Audrey Leduc-Brodeur

aleduc-brodeur@gravitemedia.com

Dans la foulée des mesures exceptionnelles annoncées par le gouvernement pour endiguer la propagation de la COVID-19, des restaurateurs de la région s’adaptent à leur nouvelle réalité. Depuis le 15 mars, Québec demande aux restaurateurs de réduire la capacité de leur établissement de moitié afin de maintenir une distance appropriée entre chaque client. Bien que la fermeture ne soit pas imposée pour le moment, le restaurant Tomahawk à Delson a néanmoins décidé de fermer ses portes jusqu’à nouvel ordre. «Nous espérons que de telles actions aideront à lutter contre cette pandémie. Nous vous accueillerons à bras ouverts dès que la tempête sera passée», informe-t-il sur sa page Facebook. La chaîne de restaurants Pacini, dont le siège social est situé à La Prairie, a emboîté le pas en fermant ses succursales «pour au moins 14 jours», précise-t-elle. De leur côté, les Rôtisseries St-Hubert n’accueilleront plus de clients dans leurs salles à manger. Les services de livraison et au volant demeurent en fonction. Pour sa part, le restaurant Paolo Gattuso à La Prairie a mis sur pied sur un service de livraison pour une durée limitée. Les résidents de La Prairie, Candiac, Delson et Brossard seront desservis, précise le commerce. «Cette mesure permettra de pallier la baisse d’achalandage que l’industrie de la restauration vit et qui affecte, entre autres, notre personnel», indique le restaurant sur sa page Facebook. Quant au restaurant La Carcasse à Saint-Constant, il demeure ouvert. La fréquence de désinfection des tables, chaises, poignées de porte, terminaux de paiement, salle de bains, distributeurs à savon et papier, ainsi que salières et poivrières a été augmentée par précaution. Des distributeurs à désinfectant à base d'alcool de niveau commercial ont aussi été installés à l’entrée.

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