Des élèves-athlètes locaux se démarquent en fin de saison

le vendredi 06 mai 2022
Modifié à 17 h 13 min le 06 mai 2022
Par Guillaume Gervais

ggervais@gravitemedia.com

Les badistes Victor Ma et Dason Zeng (au centre) ont répété leur domination au championnat provincial. (Photo: gracieuseté)

Plusieurs athlètes représentant les écoles secondaires de la région se sont distingués lors des championnats de fin de saison. Le Reflet a fait un compte-rendu des résultats dans les diverses catégories du Réseau du sport étudiant du Québec.

Futsal

L’équipe féminine de niveau juvénile D3 du Collège Jean de la Mennais (JDLM) à La Prairie a été couronnée championne des Provinciaux à Gatineau du 23 au 24 avril.

Du côté de l’équipe masculine de niveau juvénile D3, elle a mis la main sur la médaille d’argent. L’équipe de futsal de JDLM est arrivée en première position lors de la saison régulière et a gagné le championnat régional.

Quant à l’équipe féminine de niveau juvénile D4 du Collège Charles-Lemoyne (CCL) à Sainte-Catherine, elle a gagné la médaille d’argent au championnat provincial.

L'équipe féminine juvénile de futsal D4 du Collège Charles-Lemoyne. (Photo: gracieuseté)

Badminton

Les athlètes du Collège Jean de la Mennais ont brillé en récoltant six médailles lors des Championnats régionaux qui se sont déroulés au Collège Durocher de Saint-Lambert, le 9 avril.

Anna Peng, a obtenu la 3e place dans la catégorie féminin simple au niveau benjamin.

Melodie Hu et Giana Rachel John, ont obtenu la médaille de bronze dans la catégorie féminin double du niveau benjamin.

Yu Ming Shi et Estelle Durant, ont remporté la médaille d’argent dans la catégorie féminin double du niveau cadet.

Marie Durand et Sarah Payne, ont obtenu la 2e place en féminin double du niveau juvénile.

Le duo Dason Zeng et Victor Ma, a été sacré champion en masculin double dans le niveau benjamin.

Quant à leur compatriote Jason Yang, il a obtenu la médaille d’or au simple masculin du niveau cadet.

Deux semaines plus tard au championnat provincial de badminton à Pierrefonds du 23 au 24 avril, l’équipe de la Montérégie était composée de 24 joueurs, dont huit élèves-athlètes dans chaque catégorie.

Dason Zeng et Victor Ma, ont de nouveau dominé la concurrence et ont été sacrés champions en masculin double dans le niveau benjamin.

Volleyball

L’équipe masculine de volleyball de niveau juvénile de JDLM a reçu la médaille de bronze dans la division D3.

L’école secondaire de la Magdeleine de La Prairie a quant à elle terminé à la 3e place dans la catégorie féminine juvénile de la division D4. De plus, l’établissement a obtenu la 2e place au niveau cadet masculin de la division D4. Finalement, la Magdeleine a été déclarée championne de la catégorie juvénile masculin en division D4.