Jeux du Québec: La Rive-Sud en tête au tableau des médailles

le mardi 19 juillet 2016
Modifié à 0 h 00 min le 19 juillet 2016
Par Joëlle Bergeron

joelle_bergeron@gravitemedia.com

Après deux jours de compétition, la délégation de la Rive-Sud est la meneuse au chapitre des médailles avec une récolte de 30 récompenses au total, dont 5 d’or, 11 d’argent et 14 de bronze. Voici un bilan du jour 2 des Jeux du Québec disputés à Montréal.

BMX:

:11-13 ans relais par équipe: Éliot Côté et Zachary Tremblay de la Rive-Sud ont remporté l’or. Benjamin Laforge et Laurie Laforge, aussi de la Rive-Sud, ont obtenu l’argent.

11-13 ans compétition H contre-la-montre: seconde médaille pour Zachary Tremblay qui a obtenu la médaille de bronze. Benjamin Laforge a terminé au 5e rang.

11-13 ans compétition F contre-la-montre: seconde médaille pour Éliot Côté qui a obtenu l’argent. Sa comparse Laurie Laforge a terminé 6e.

Cyclisme sur route:

Minime H course sur route (32,8 km – 4 tours): Charles-Antoine Pilote a obtenu une médaille d'or grâce à un chrono de 00:57:38. Le second représentant de la Rive-Sud, Alex St-Onge, a terminé 4e. Du côté des filles, les porte-couleurs de la Rive-Sud Iris Gabelier et Coralie Lévesque ont terminé au 7e et 8e rang.

Cadet H course sur route (57,4 km – 7 tours): Félix Dalpé a raflé la médaille d’argent et Francis Juneau (La Prairie) la médaille de bronze. Alexandre Poirier, aussi de la Rive-Sud, a conclu l’épreuve au 7e rang.

Cadet F course sur route (49,2 km – 6 tours): Les deux représentantes de la Rive-Sud Emma Délisle et Joséphine Péloquin ont obtenu les 10e et 11e places.

Golf:

Médaille d’argent récoltée par le duo de la catégorie Garçons juvénile 15-16 ans Vegas à deux.

Natation:

Dans cette discipline, la Rive-Sud est au sommet du classement avec 14 médailles, dont deux d’or, trois d’argent et neuf de bronze.

Soccer féminin:

La Rive-Sud s’est inclinée 2-1 contre Lanaudière.

Soccer masculin:

La Rive-Sud l’a emporté 2-1 face à l’équipe de la Capitale-Nationale.

Tennis 12-16 ans mixte:

L’équipe a présentement une fiche de deux victoires contre l’Abitibi (6-0) et la Capitale-Nationale (4-3) ainsi qu’une défaite contre Saguenay-Lac-St-Jean (4-3).

Triathlon:

12-15 ans masculin triathlon individuel avec sillonage (375 m – 10 km – 2,5 km): Sébastien Potvin (Candiac), Victor Lefebvre et Nicolas Lavoie ont respectivement conclut au 8e, 9e, et 10e rang.

12-15 ans féminin triathlon individuel avec sillonage (375 m – 10 km – 2,5 km): Alexandrine Coursol a remporté la médaille d’argent grâce à un chrono de 00:34:10.658. Ses deux autres collègues Marie-Ange Hébert et Maïra Carreau (La Prairie) ont obtenu les 8e et 9e rangs.

Volleyball 16 ans et moins-féminin:

L’équipe féminine 16 ans et moins a triomphé 2-0 contre Outaouais, 2-1 contre l’Est-du-Québec et 2-0 contre la Côte-Nord.

Volleyball moins de 17 ans-masculin:

L’équipe masculine moins de 17 ans a également triomphé 2-0 contre Outaouais, 2-0 contre Chaudière-Appalaches et 2-0 contre la Côte-Nord.