Jeux du Québec: trois médailles pour les athlètes locaux

le mardi 05 mars 2019
Modifié à 16 h 10 min le 05 mars 2019
Par Vicky Girard

vgirard@gravitemedia.com

Le premier bloc de compétitions aux 54e Jeux du Québec s’est terminé le 5 mars. Les athlètes locaux qui ont performé pour la région de la Rive-Sud à Québec ont récolté deux médailles d’or en gymnastique et en ringuette ainsi qu’une médaille d’argent en nage synchronisée. Les athlètes ont particulièrement rayonné en équipe. C’est dans la catégorie omnium en gymnastique que Sandrine Campagna, de Saint-Constant, est montée sur la première marche du podium avec ses coéquipiers. Ceux-ci ont accumulé le plus de points aux épreuves. «J’ai eu des hauts et des bas. Je n’ai pas performé comme prévu individuellement, mais ma dernière compé a été la meilleure, alors ça finit vraiment bien», confie l’athlète de 16 ans qui s’entraîne avec le club de gymnastique Équilibrix à Sainte-Catherine. Elle dit somme toute être satisfaite de sa première expérience aux Jeux du Québec. L’équipe de ringuette féminine de la catégorie 12-15 ans de la Rive-Sud, regroupant entre autres Laurence Malette-Leonard, de Candiac, Lydia Perron et Maïté Dulude, de Saint-Mathieu, et Eleonore Sezia, de Sainte-Catherine, a aussi terminé grande gagnante. Dans la catégorie individuelle des 17 ans et moins, la nageuse synchronisée Florane Lelièvre, de La Prairie, a terminé avec la médaille d’argent. Au terme des quatre premiers jours de compétitions, la Rive-Sud est présentement au deuxième rang avec un total de 40 médailles, derrière la région de la Capitale-Nationale.