Les Riverains renouent avec la victoire

le lundi 02 novembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 02 novembre 2015

Les Riverains ont mis fin à leur série de cinq revers consécutifs de la meilleure façon qui soit en défaisant deux rivaux de division lors du dernier week-end d’activité dans la Ligue de hockey midget AAA.

Le collège Charles-Lemoyne (CCL) a d’abord vaincu les Gaulois d’Antoine-Girouard 4-2 au Sportium, vendredi soir, avant de servir une leçon offensive dans un gain de 12-2 sur les Cantonniers de Magog en Estrie, dimanche.

Les meilleurs joueurs offensifs du CCL ont fait la différence. En deux parties, Isaiah Gallo-Demetris et Maxim Trépanier ont respectivement amassé huit et six points, permettant à Charles-Lemoyne de retrouver le droit chemin après son plus important passage à vide de la saison.

Trépanier a inscrit son 12e but de la saison pour offrir une avance de 1-0 aux Riverains aux dépens des Gaulois. Alexandre Grisé a créé l’impasse en milieu de 2e engagement. Moins d’une minute plus tard, Félix-Antoine Marcotty a redonné une priorité d’un but aux locaux. Gallo-Demetris et Trépanier se sont ensuite fait complices du but victorieux, celui d’Alexandre Root-Oligny, quelques instants après celui de Marcotty.

William Giroux a été crédité de la victoire. Le portier du CCL n’a cédé qu’à deux reprises sur 28 lancers. Il a récolté son 6e gain cette saison.

L’attaque répond à l’appel

Les Riverains n’ont donné aucune chance aux Cantonniers de Magog en marquant cinq buts, dont quatre en avantage numérique, lors d’une 1re période endiablée où ils ont pris une confortable avance de 5-0.

Magog a timidement répliqué dès la 1re minute du 2e engagement, mais les visiteurs ont suivi avec trois filets consécutifs, dont deux marqués par Frédérick Théorêt.

Auteur de deux buts en 1re période, Maxim Trépanier a complété son tour du chapeau en 3e. Il s’agit du coup de sa 15e réalisation depuis le début de la campagne. L’attaquant a terminé la rencontre avec quatre points alors que Gallo-Demetris a produit six points (un but et cinq passes).

Les Riverains disputeront leur prochaine rencontre vendredi soir, à Trois-Rivières. Ils croiseront le fer avec les Estacades au centre Alphonse-Desjardins à compter de 19h30.