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Journée nationale des céréales

le jeudi 07 mars 2019
Modifié à 10 h 08 min le 07 mars 2019
Par Vicky Girard

vgirard@gravitemedia.com

Le jeudi 7 mars est la Journée nationale des céréales. Pour l’occasion, la marque Kellogg’s a dévoilé les résultats d’un sondage démontrant que les Canadiens dégustent leurs céréales de façon audacieuse. Près de 90% des Canadiens consomment des céréales et un sur quatre en mangent plus de trois fois par semaine. Le sondage révèle aussi que: -Près de 40 % des Canadiens sont des consommateurs nocturnes et préfèrent déguster leurs céréales comme collation de fin de soirée; -Les Canadiens se soucient de plus en plus de leur santé et cela se reflète dans leurs choix de céréales : plus de 61 % d'entre eux indiquent que la valeur nutritive est un facteur clé dans leurs choix de céréales; -La génération Y est la moins susceptible de jumeler le lait de vache et les céréales : 41 % des répondants choisissent des substituts de lait pour remplir leur bol, alors que 21 % optent pour un lait aromatisé; -5 % des Canadiens combinent leurs aliments préférés du matin : les céréales et le café; -Près de deux tiers des Canadiens sont prêts à faire l'essai saveurs variées dans leurs céréales; -La génération Y est chef de file du mouvement des consommateurs de céréales non conventionnelles, avec 75 % des répondants affirmant qu'ils feraient l'essai de nouvelles épices dans leurs céréales (28 % des répondants ajouteraient de la mélasse de grenade et 16 % feraient l'essai du curcuma); -52 % des Canadiens ajouteraient de la cannelle à leurs céréales et un Canadien sur cinq serait intéressé par des saveurs encore plus intenses, comme le gingembre confit ou l'écorce de citron confite; -44 % des Canadiens ajoutent des fruits frais à leurs céréales; -26 % les agrémentent de yogourt; -25 % préfèrent y ajouter un peu de texture à l'aide de fruits secs; -22 % adorent le côté croquant qu'apportent les noix et les graines; -1 % des Canadiens affirment qu'ils y ajouteraient du bacon, de la sauce barbecue, du ketchup et même de la sauce soya; -26 % des Québécois sucrent leurs céréales avec du sirop d'érable, soit près du double de la moyenne nationale.