Sports

Sainte-Catherine : belle remontée des Riverains

le mardi 09 février 2016
Modifié à 0 h 00 min le 09 février 2016

Les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) se sont repris de belle façon en complétant une remontée victorieuse, samedi, pour vaincre le Blizzard du Séminaire Saint-François 6-5, à Québec dans la Ligue midget AAA. La veille, les Sainte-Catherinois avaient été amorphes dans une défaite de 7-1, face aux Grenadiers de Châteauguay.

Ne dirigeant que 25 tirs au filet du CCL, les Grenadiers ont été plus opportunistes que leurs adversaires. Les hommes de Guillaume Latendresse se sont butés à un Kyle Jessiman en grande forme. Ce dernier a flanché dès la 2e minute de jeu sur un filet d’Alexandre Oligny-Root. Il s’est toutefois bien ressaisi en repoussant 36 des 37 tirs dirigés vers lui pour mener les locaux à la victoire.

Tirant de l’arrière 1-0, les Grenadiers ont retraité au vestiaire avec une avance de 2-1 par l’entremise de Marc-Olivier Duquette et d’Alexandre Larose. Duquette a accentué l’avance des siens avec son 2e du match en 2e période.

Félix Bibeau, Olivier Bourret, Mathieu Desgagnés et Samuel Ianniciello ont tous touché la cible lors du 3e engagement pour confirmer la victoire des Grenadiers.

Tandis que Jessiman a été impérial devant sa cage, le résultat a été bien différent pour William Giroux. Le partant a cédé six fois sur 20 lancers. Il a été retiré du match avec un peu moins de 10 minutes à faire à la rencontre.

Une pluie de buts

Dans un match complètement fou, les Riverains ont eu le dernier mot dans une victoire face au Blizzard du Séminaire Saint-François (SSF).

La partie a très mal débuté pour la troupe de Guillaume Latendresse. William Lemay-Champagne, Justin Paré et David Noël ont offert une avance de 3-0 au SSF après 20 minutes de jeu.

Maxim Trépanier et Isaiah Gallo-Demetris ont uni leurs efforts pour créer l’égalité en 2e période. Trépanier a inscrit son 33e et 34e filet de la saison, tout en ajoutant une passe, tandis que Gallo Demetris a atteint le plateau des 10 buts cette saison en plus d’obtenir deux aides.

Les deux talentueux attaquants du CCL ont de nouveau fait la différence au 3e vingt. À égalité 5-5, Trépanier a permis à Gallo-Demetris d’obtenir son doublé et d’inscrire le filet victorieux.

Les Riverains auront l’occasion de venger leur gênant revers face aux Grenadiers le 10 février. La partie sera présentée à compter de 19h30 à Châteauguay.