Art de vivre

Un vin blanc d’Australie

le mercredi 14 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 14 juin 2017

Ce pays, aussi vaste que les États-Unis mais moins peuplé que le Canada (moins de 25 millions d’habitants), produit du vin depuis 1788.

Serge Leduc

info@leducduvin.com / www.leducduvin.com

Divisée en cinq régions viticoles, l’Australie méridionale offre de très bonnes conditions climatiques pour le vin en ayant peu de précipitations. Elle est considérée comme la plus intéressante.

La syrah (appelée shiraz dans ce pays) y donne d’excellents vins, tout comme le chardonnay.

Voici ma suggestion de la semaine: Jacob’s Creek chardonnay Adelaide hills.

D’un beau jaune plutôt foncé, les notes de pommes vertes, agrumes et de grillés sont bien présentes au nez.

Le vieillissement de huit mois en barrique lui donne de la rondeur en bouche, le tout bien équilibré, dû à une acidité rafraîchissante.

Il sera des plus agréables avec du poulet ou du porc en sauce et des pâtes sauce Alfredo. 16,15$

Pour découvrir d’autres vins, je vous invite à visionner ma chaîne You Tube en recherchant «Le duc du vin».