Sports

Ligue de hockey midget AAA : dur mois de janvier pour les Riverains

le lundi 01 février 2016
Modifié à 0 h 00 min le 01 février 2016

Les difficultés des Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) se sont poursuivies en janvier dans la Ligue de hockey midget AAA. La troupe de Guillaume Latendresse a été défaite à domicile par les Cantonniers de Magog, vendredi, et par les Élites de Jonquière, dimanche, pour conclure le mois avec un seul gain en sept rencontres.

Malgré deux performances chaudement disputées, les Sainte-Catherinois n’ont pas été en mesure de conserver leur avance au cours du week-end. Ils ont perdu leur deux matchs par la marque identique de 3-2.

Après avoir vu les Cantonnier de Magog ouvrir la marque en 1re période, Charles-Lemoyne a répliqué deux fois plutôt qu’une au 2e engagement. Anthony Imbeault a marqué un but sans aide en avantage numérique, puis Isaiah Gallo-Demetris a suivi moins de deux minutes plus tard pour donner les devants aux locaux.

Les visiteurs ont profité à leur tour d’une supériorité numérique pour créer l’égalité en début de 3e période. Christopher Benoit et Olivier Mathieu se sont faits complices du 13e but de la saison de Tristan Gagnon.

Les représentants de l’Estrie ont porté un dur coup au CCL en touchant la cible dans les 90 dernières secondes de jeu. Jacob Sinclair a fait la différence lors de cette rencontre.

Les Élites in extremis

Les Riverains se sont emparés d’une avance de 2-0 dimanche, mais ça n’a pas suffi face à la meilleure formation du circuit midget AAA. Les Élites de Jonquière ont eu le dessus en prolongation.

Les Saintes-Catherinois ont doublé leur avance en début de 2e période par l’entremise de leur franc-tireur, Maxim Trépanier, en avantage numérique.

Le 32e filet de Trépanier a plutôt fouetté les visiteurs qui ont créé l’impasse en marquant deux fois avant la fin de la période médiane. Jean-Simon Bélanger et Philippe-Olivier Riopel ont marqué pour les Jonquiérois.

Bélanger est revenu à la charge lors du temps additionnel. L’attaquant a obtenu son doublé sur un bel effort individuel pour donner la victoire aux Élites.