Un autre week-end difficile pour les Riverains

le lundi 18 janvier 2016
Modifié à 0 h 00 min le 18 janvier 2016

Les Riverains du collège Charles-Lemoyne (CCL) n’ont toujours pas connu la victoire en 2016 dans la Ligue de hockey midget AAA. Malgré deux match chaudement disputés ce week-end, les Sainte-Catherinois ont manqué d’opportunisme et se sont inclinés face aux Gaulois d’Antoine-Girouard et aux Lions du Lac Saint-Louis.

Profitant d’un excellent début de rencontre pour s’emparer d’une avance de 3-1 vendredi, les Riverains ont laissé filer le match en 3e période. Ils ont concédé trois buts aux Gaulois qui l’ont ainsi emporté in extremis à Saint-Hyacinthe.

Cédrick Chagnon a été l’unique marqueur au 1er vingt. Les unités spéciales du CCL se sont distinguées en 2e période alors qu’Anthony Gagnon a accepté une passe de Maxim Trépanier pour doubler l’avance des Riverains lors d’un désavantage numérique. Anthony Imbeault a conservé la priorité de deux buts du CCL en inscrivant son 4e de la saison lors d’une attaque à cinq en fin d’engagement.

Acculés au pied du mur, les Gaulois ont répondu avec panache avec trois buts sans riposte lors des 20 dernières minutes de jeu. William Lemay a créé l’impasse avec ses 15e et 16e filets de la saison. Nicolas Roy a jeté une douche d’eau froide aux Riverains avec un peu plus d’une minute à faire au match. L’attaquant Y est allé d’un bel effort individuel en désavantage numérique pour déjouer William Giroux et procurer la victoire aux siens.

Un point dans la défaite

De retour devant leurs partisans dimanche, les hommes de Guillaume Latendresse ont une nouvelle fois échappé une avance de 3-1 pour voir les Lions du Lac Saint-Louis compléter la remontée en prolongation au Sportium.

Maxim Trépanier a été fidèle à ses habitudes avec deux buts. Son 2e, inscrit en avantage numérique, lui a permis d’atteindre le plateau des 30 réalisations en plus d’offrir une avance de 3-1 au CCL après la 2e période.

En difficulté depuis le retour des Fêtes, les Riverains n’ont pas été en mesure de maintenir leur avantage concédant deux filets aux Lions en début de période.

Auteur du premier but du Lac Saint-Louis, Azzaro Tinling a inscrit le but de la victoire en prolongation. Ce dernier a conclu la rencontre avec trois points, la meilleure récolte pour les Lions.

Autour des Gaulois de se déplacer

Les Riverains tenteront de renouer avec la victoire vendredi. Pour l’occasion, ils retrouveront de nouveau les Gaulois d’Antoine-Girouard. Cette partie sera présentée au Sportium à compter de 19h30.